当前位置:首页
 > 互动交流 > 常见问题
3、[网友]-shoushou:问题ID-82 今年我市城管在宜居城市建设工作方面有什么打算没有?着力抓好什么事,也向市民通报一下。
信息来源: 发布日期:2011-12-27 14:56 浏览次数: 字号:[ ]

  2009年,市城管局牵头完成了中国宜居城市的创建工作,经住房和城乡建设部组织的专家组现场考察和综合评估,确认泰州已经达到中国宜居城市的标准。但荣誉不是一劳永逸的,人民群众对人居环境的要求越来越高。2010年,我们将从以下三个方面着手,进一步提升泰州人居环境。

  (1)以人为本、推进项目,继续完善城市基础设施。一是要高水平建设生活垃圾焚烧发电项目。垃圾焚烧发电项目是重要的民生工程。要采用世界一流的技术和设备,严把项目标准和环保指标关,确保建成绿色精品工程。二是要高标准运行卫生填埋场。做到四个最大限度,即:最大限度地提高库区容量;最大限度地减少垃圾异味;最大限度地做好群众工作;最大限度地强化安全措施。三是要高质量完成相关环卫基础设施工程。2010年,按时按质完成建筑垃圾转运场的续建、经东路等垃圾中转站和泰东临时垃圾中转场的新建、南山寺垃圾中转站的大修等工程任务。协调做好海陵区48座公厕的维修改造工作,进一步优化城市环卫设施布局,方便百姓生活。四是要高起点规划建设城乡生活垃圾收运、处理体系。2010年,再向省厅争取补助资金,加快乡镇的垃圾中转站建设,逐步构建组保洁、村收集、镇转运、市处理的城乡生活垃圾统筹处理模式。

  (2)科学保洁、常态管理,切实提高人居环境质量。2010年,将围绕天天干净、处处整洁的目标,着重抓好四个方面的工作:一是加强主次干道清扫保洁工作。进一步加大环卫体制机制改革力度,构建更加科学合理的环卫保洁工作机制,确保主次干道常态整洁。二是完善新增道路的市场化保洁工作。对现已发包的新建道路加强督查考核,提高作业质量,及时研究落实今后续新建道路的清扫保洁模式。三是注重河道保洁工作。泰州是一个水城,水系遍布全城,水面整洁至关紧要,要高度重视河道保洁工作,使市区水域环境保持干净。四是注重抓好后街背巷和无物管小区的保洁工作。

  (3)积极投身江苏省人居环境奖中国人居环境奖等的争创活动,为泰州城市形象的不断提升添砖加瓦。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统